您当前的位置:首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 正文

榆林市公安局举办学习贯彻党的十九大精神宣讲专题党课



发表时间: 2017年12月15日17时17分已阅读:723 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月15日下午,副市长、市公安局党委书记、局长张明以《落实党的十九大精神新思想 续写新时代榆林公安工作新篇章》为题为全体党员民警宣讲了党的十九大精神。会议由市局党委委员、政治部主任、直属机关党委第一副书记王殿玺主持,市局在家的党委委员、各分局、交警支队、消防支队党委班子成员和市局机关全体党员共200余人参加了会议。

会上,张明副市长紧密围绕党的十九大报告,结合自身学习体会和认识,对党的十九大精神进行了解读,他讲到:一是要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。全局、全体人员要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是要全面准确领悟党的十九大精神实质。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。重点做到四个“准确理解”,即准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、实践要求和历史地位。深刻领会党的十九大提出的新思想、新理念、新论断,多思多想,注重理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透。三是要把党的十九大精神转化为推动公安工作的强大动力。要在全面系统学习领会的基础上,结合榆林经济社会发展实际,结合公安工作实际,深刻理解报告提出的新论断和新要求,找准结合点、找对着力点,以党的十九大精神为指引,不断推动公安工作在新的历史时期实现新的跨越。四是要形成学习贯彻党的十九大精神的生动局面。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务和工作主题。市局党委按照市委和省厅的部署,结合榆林公安工作实际,下发了《关于全市公安机关认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,启动了以“大学习、大宣传、大调研、大讨论”的系列学习贯彻活动,各警种、各部门要按照市局的统一部署,精心组织落实,确保把党的十九大精神学习到位、宣传到位、贯彻到位。

最后,就进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神,王殿玺主任要求:一要在深学上下功夫。各党支部要组织全体党员认真学习讨论张市长授课精神,丰富学习形式,灵活教育载体;各级领导干部要自己带头学、深入基层带头讲;每位党员要“读原著、学原文、悟原理”,真正想清楚弄明白党的十九大精神的理论意义和实践意义。推动在全市公安机关迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的新热潮。二要在弄通上下功夫。要把学习贯彻十九大精神与落实新时代党的各项新战略、新部署结合起来。按照张市长讲课要求,深刻理解坚持总体国家安全观、坚持全面依法治国、创新加强社会治理、服务保障民生和党的自身建设等方面的新论断和新要求,找准结合点,充分发挥公安机关在平安榆林建设中的主力军作用,进一步加强和创新社会治理,依法严厉打击各类违法犯罪活动,为人民群众安居乐业营造安定有序的社会环境。三要在做实上下功夫。学习宣传贯彻党的十九大精神,绝不能空喊口号、流于形式。要结合实际,自觉把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求贯彻落实到公安工作中,不断强化队伍建设,不断深化公安改革。各警种部门要结合学习活动,认真总结全年工作成效和问题不足,为明年各项工作开好头,起好步打下坚实基础,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,奋力谱写榆林公安工作新篇章。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网