您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县政协专题视察调研公安工作



发表时间: 2017年12月15日11时11分已阅读:1,087 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月13日,县政协主席白雪梅主持召开县政协九届五次常委会议,专题调研府谷公安工作。县委副书记杨鹏程,县委常委、常务副县长温子斌,县人大常委会副主任刘玉宝应邀参加视察,并出席会议;县政协副主席张向君、董金海及九届常委会全体组成人员参加会议。

白雪梅主席一行实地视察了城关派出所及户政大厅、公安局刑事技术中心、指挥中心、合成作战中心、环食药侦查大队等部门。每到一处,白主席都认真听取了工作情况介绍,详细了解了全县治安状况、便民利民措施落实情况、信息化建设、警务机制改革、打击环食药犯罪等工作开展情况。

随后,在公安局召开了座谈会。与会人员观看了府谷公安2017年工作纪实专题片,公安局杜志龙局长汇报了2017年公安工作情况。听取汇报后,白主席、杨书记、温县长代表县委、政府、政协三套班子给予府谷公安工作充分肯定和高度评价。与会领导、常委及委员畅所欲言,纷纷对府谷公安工作取得的成绩予以肯定,并围绕公安工作积极讨论、建言献策。

杨鹏程副书记在讲话中充分肯定了公安工作,他指出:2017年是府谷公安负重前行,砥砺奋进的一年,公安局党委一班人在县委、县政府的坚强领导下,在人大、政协的鼎力支持下,团结带领全体民警、辅警坚持苦干实干,各项公安工作和队伍建设呈现良好的发展势头,赢得了党委、政府、人大、政协和人民群众的充分肯定。杨书记还指出今年以来县政协团结广大委员,主动作为,充分发挥三大职能和独特优势,为促进全县经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

白主席在讲话中充分肯定了公安局过去一年来的工作,她讲到:这次政协以府谷公安工作为专题的常委会时间短、内容多、规格高、范围宽、收获大、效果好。她认为过去一年的公安工作目标明确、思路清晰,措施得力,亮点纷呈、工作业绩可圈可点;公安干警精神振奋、激情澎湃,体现了良好的业务素质和精神状态。尤其是在安保维稳工作中发挥了重要作用,为全县经济社会的持续稳定和快速发展作出了贡献,人民群众的安全感、满意度不断提升。对今后的公安工作,白主席提出了具体要求:一是要进一步维护好社会稳定,强化社会管理创新,要加强源头治理和舆情管理,加大矛盾纠纷化解力度,做好全县维稳工作。二是要保持严打态势,重拳出击,始终保持对严重暴力犯罪、“盗抢骗”“黄赌毒”等违法犯罪的高压态势,对各类违法犯罪实行“零容忍、全覆盖、无禁区”。三是要全面落实公共场所安全防范措施,坚持科技强警,加大技防投入力度,不断提高社会治安管控能力,全力守护好府谷平安。四是要加大宣传力度。要拓宽宣传渠道,丰富宣传载体,着重给人民群众宣传公安工作成效、治安防范知识和便民利民措施,提高人民群众的自我防范意识以及对平安建设的知晓率,使平安府谷建设家喻户晓。五是要牢记宗旨,狠抓队伍建设,坚持人民公安为人民,始终把群众“满意不满意、认可不认可”作为公安工作的最高标准,进一步强化岗位练兵活动和基层基础建设,坚持从严治警,更加严格、严谨、严肃地要求自己,时刻保持公安队伍清正纯洁,要牢记习近平总书记对公安队伍“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,真正把我县的公安队伍培养成一支拉得出、打得响、过得硬的铁军。

县各界人士联谊会、县级各民主党派和县政协各专委会负责人列席会议。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网