您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林公安组织开展“12.4”国家宪法日宣传活动



发表时间: 2017年12月5日15时15分已阅读:531 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。按照市委依法治市工作领导小组办公室的统一部署和要求,活动日当天,榆林市公安局组织法制、宣传、刑警、治安、经侦、交警等部门20余名民警在榆阳区世纪广场开展了法治宣传活动。

此次活动以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,旨在进一步学习宣传党的十九大精神,弘扬宪法精神,提高全民宪法意识,维护宪法权威,号召大家学习宪法,依照宪法法律行使权力、履行义务、表达诉求,从而推动全社会形成宪法至上,守法光荣的良好氛围。活动现场,民警积极地投入宣传活动中,通过设立宣传台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单、宣传物品、现场接受群众法律咨询等方式,向过往群众发放《宪法》、《刑法》、《治安管理处罚法》、《未成年人保护法》、《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》等宣传资料5万余份,围裙、手提袋、纸杯、海报等宣传物品1000余份,收到了群众的广泛称赞。

通过开展“12.4”国家宪法日宣传活动,有效宣传了国家法律、法规、增强了群众的法制观念和依法办事的自觉性,取得了良好的宣传效果。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网