您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

122“全国交通安全日”宣传活动府谷公安交警“快闪” 闪亮全城!



发表时间: 2017年12月5日9时09分已阅读:587 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了营造浓厚的交通安全宣传氛围,府谷公安交警在2017年12月2日,以主题为“尊法守规明礼安全文明出行”,第6个“全国交通安全日”为契机,走进群众身边,采用“快闪”的方式为广大市民精心准备了一场视听盛宴,宣传交通安全知识。

上午九点阳光明媚,金信广场上突然响起一阵欢乐的音乐,一群可爱的孩子踏着欢快的节奏在人群中开始跳舞,现场身穿黄色荧光马甲正在发放资料的女警放下手中的资料与孩子共同跳起了《奔跑吧,兄弟》。舞蹈与交通手指挥势操完美结合的表演,让围观群众眼前一亮,赢得阵阵掌声。

随着舞蹈接近尾声,人群中走来了两列手拿快板身穿警服威武帅气的男交警,节奏轻快的快板声声响起——“打竹板,竹板响,今天来把交通安全讲,新世纪,新府谷,小康口号连天响…”。一群手拿快板身着小警服的孩子与交警共同表演起了《安全出行》快板节目,在“大交警”和“小交警”整齐划一的演绎下,让现场群众情不自禁的跟随着节奏摇摆起来。

“快闪”把现场气氛推到了高潮,府谷县文明办主任韩琴做了讲话;学生代表段佳悦小朋友宣读倡议书;公交、出租公司驾驶人代表杨利春做了表态发言。

大队民警张磊带领中国梦想金话筒府谷分校和小童星舞蹈学校的小朋友们代表文明交通志愿者宣誓,宣誓后交警为小朋友配戴了“文明交通志愿者”胸徵。

最后,府谷县公安局副局长、交警大队长杨睿平同志做了倡导文明交通动员讲话。

活动现场,大队还设立了呼气式酒精测试体验区和酒驾模拟体验区。在酒精体验区让群众亲身测试“饮酒”和“醉酒”不同量的体验,参加测试的张先生不禁啧啧感叹:“原来喝一杯啤酒就属于饮酒,以后一定拒绝酒后驾车,远离酒驾”。在酒驾模拟体验区,体验者直接戴上酒驾眼镜,体验饮酒、醉酒后不同程度下的视线及感官变化,体验酒驾带来的危害。

随后,大队对历年来暂扣的过期、无人认领的牌证和假牌、假证进行集中销毁。

活动后,参加演出的小朋友和交警共同走上街道对驾驶人讲解交通安全知识,为过往的车辆粘贴“文明交通”车身贴,并合影留念。

此次活动,共发放宣传资料2000余份,发放宣传纪念品500多份,展出宣传展板8块,出动警力80人次,接受群众咨询120人次,参加酒精体验和酒驾体验15人,销毁过期、无人认领的牌证和假牌633副、假证628个。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网