您当前的位置:首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 正文

府谷县公安局组织举办党的十九大精神学习专题讲座



发表时间: 2017年12月1日9时09分已阅读:630 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了进一步教育和引导广大党员民警、辅警认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,11月30日上午,府谷县公安局邀请西北大学公共管理学院副院长、博士生导师梁忠民教授,在新区会议中心举办了党的十九大精神学习专题讲座。全体在家局领导、局属各部门负责人和消防、武警以及全局党员民警、辅警500余人参加了讲座。县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙主持讲座并讲话。

梁忠民教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心内容、根本立场、最高原则和目标指向等五个方面对党的十九大精神进行了系统的讲解,对党章新修订的107处内容进行了分析和解读,就公安机关如何贯彻好十九大精神提出了自己的见解。整个讲授脉络清晰、旁征博引、生动形象,具有很强的理论性和思想性。

讲座结束后,杜志龙局长在总结讲话中指出,梁忠民教授的讲授内容丰富、层次分明,讲实情、谈民意、接地气,特别是结合当前公安工作和队伍建设,对公安机关和公安民警今后如何贯彻好、落实好十九大精神提出了殷切期望。杜志龙局长希望全局各部门和全体民警、辅警以此次讲座为契机,认真汲取十九大精神的思想营养,将十九大精神内化于心外化于行。

就如何学习宣传贯彻党的十九大精神,杜志龙局长强调:一是在学深弄懂上下功夫。全局各部门和全体民警、辅警要把学习党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和重大政治责任,通过认真学习,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。二是在深入宣传上下功夫。各部门、各党支部要组织好十九大精神的学习和宣传活动,坚持以上率下领导带头,及时、全面、准确的把十九大精神传达到每一个民警、辅警,迅速在全局上下掀起学习宣传十九大精神的热潮。三是在学以致用上下功夫。要坚持学以致用、知行合一,把十九大精神贯彻落实到公安业务工作和队伍建设的各个环节。在认真总结2017年各项公安工作的基础上,谋划好2018年的工作,努力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。

通过举办专题讲座,全体民警、辅警进一步深刻领会了十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,大家纷纷表示:聆听了讲座后,感受颇深,受益匪浅,今后要在认真学习领会十九大精神的基础上,立足本职工作,不忘初心,牢记使命,敢于担当,以高昂的斗志和振奋的精神投入到各项公安工作中,为实现府谷公安工作的追赶超越贡献自己的一份力量。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网