您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局2017年工作亮点展示



发表时间: 2017年12月1日8时08分已阅读:1,030 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2017年以来,吴堡县公安局在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,以打造“榆林一流平安县”为总目标,以党的十九大安保维稳和2017“秦鹰行动”为主线,强化措施,扎实工作,实现了各项业务工作的新发展,队伍建设的新提高,全县社会大局稳定,社会治安持续向好,人民群众安居乐业。
亮点一:维稳安保能力显著提升

圆满完成黄河国际漂流大赛、十九大安保等30余次安全保卫任务。七月份,备受国内外关注的吴堡黄河国际漂流赛在吴堡县举行,全局上下团结一心,相继克服了基础条件简陋、交通运力滞后、警力人力紧缺、现场安全隐患大、现场人员超乎想象等一系列重大困难,全力保障了活动安全。在十九大安保维稳中,全局层层分解责任、将各项安保任务、重点工作对象落实到具体人员,扛死责任,全体参战民警讲政治、顾大局,尽职履责、不辱使命,实现了“三个不发生”、“五个严防”的工作目标,做到了无缠访、无闹访、无事件,安保工作得到市县领导的一致肯定。

亮点二:攻坚保障能力全面提升

主动担当、积极作为,强力保障全县重点项目建设和重点工作推进,大力整治全县信访工作秩序,查处寻衅滋事、闹访缠访、扰乱扶贫秩序案件21起,行政拘留21人。全局选派4名第一书记,组建由12名民警组成的4支扶贫工作队,抽调161名工作人员,人均帮扶3户贫困户,为群众解决困难1000余件,化解矛盾纠纷近400起。期间,县局划拨了专项资金,为包扶三个村的村委会购置了办公设施,安装了暖气,配备了空调、冰箱被褥等,为扎实推进扶贫工作提供了有力保障。

亮点三:打击整治工作成效凸显

全局共立刑事案件104起,其中立现行刑事案件84起,破获刑事案件88起(其中年前案件19起,协外案件7起),破获现行案件62起,刑事拘留38人,逮捕25人,抓获网上逃犯7名。受理各类行政案件488起,查处385起,处理违法人员354人,行政拘留160人。破获毒品刑事案件3起,强戒10人,全年治安案件“无积案”,往年遗留案件,通过多方协调处理、申请司法救助等形式,全部予以化解。

亮点四:重大案件得到全面遏制

全局把工作重心放在可能引发命案等重大恶性案件的小案件、小矛盾、小问题的查处、调解、解决上,做到了100%查处、化解、解决,收到了“防患于未然、控案于无声”的效果。全县全年无重大恶性案件、严重暴力案件和重大公共安全事件,命案四年三个月“零发案”,构建“一流平安县”的目标正在逐步实现。

亮点五:基础设施建设再结硕果

扎实推进“基层基础建设攻坚年”和“一标三实”基础信息采集活动,工作取得明显成效;争取中央投资218万元建设城区派出所,现已进入施工阶段;投资174万元建设毒品检查站,现已完成项目申报工作;完成宋家川省际检查站、基层派出所和社区警务室的升级改造工作,建成2个校园禁毒教育基地,使基层面貌焕然一新。

亮点六:治安防范水平显著提升

大力推进信息化建设,先后投入1400余万元,完成了城区、农村主干道交叉口及重点部位公共视频监控165个点、361个探头建设任务。目前城区71个点140个监控探头和农村1000个“小探头”正在紧张建设当中,届时将实现全县视频网络全覆盖。全年利用视频监控破获刑事案件60余起,服务群众近百次。

亮点七:监管工作独具特色

进一步健全完善安全防范制度,严密安全防范措施,推行“人性化、规范化”管教模式,看守所全年收押各类违法犯罪人员146人次,连续保持28年以上安全无事故,这样的业绩全市唯一、全省少有,监管工作实现了新发展。

亮点八:队伍正规化建设扎实推进

以落实“两个责任”为载体,以开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“队伍正规化建设提升年”活动为契机,全面规范队伍管理,树立“追赶超越”意识,推行“4321”考核机制,在市局月度考核排名中一直位列前茅;完善协辅警考核办法,为全局66名辅警中的34名同志提高了工资待遇,与事业单位同类工作人员同等对待,极大的激发了全体协警的工作积极性;强化公安宣传工作,县局政务微博荣获全国公安“新锐奖”,创作的《爸爸听我说》微视频,在首届全国禁毒微视频大赛中荣获优秀奖;从严管理队伍,全年通报批评4人次,党纪处分1人,队伍作风形象持续向好。

在下一步工作中,吴堡县公安局将认真学习贯彻党的十九大精神,紧盯打造“榆林一流平安县”工作目标,进一步深化公安改革,扎实推进各项业务工作,全面加强公安队伍建设,努力实现吴堡公安工作的新发展新进步。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网