您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县人大常委会组织市县人大代表调研视察公安工作



发表时间: 2017年11月29日15时15分已阅读:1,051 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月24日下午,府谷县人大常委会主任王乃延,副主任周艳华、杨培林、孙云林、刘玉宝与部分市县人大代表、县人大常委会专职委员等一行来我局调研视察公安工作,并召开座谈会。县人大常委会相关委室、及我局全体局领导、各部门负责人、各派出所所长参加了会议,会议由县人大常委会副主任刘玉宝主持。

王乃延主任等一行先后到我局指挥中心、合成作战中心、法制大队、环食药侦查大队,详细了解了信息化建设、警务机制改革、执法规范化建设、打击环食药犯罪等工作开展情况。在随后召开的座谈会上,与会人员观看了我局2017年公安工作纪实专题片,听取了我局杜志龙局长的工作汇报。人大法工委负责人丁志敏通报了前期对我局基层所队调研情况,各人大常委会委员和市县人大代表对公安工作进行了评议,县人大常委会主任王乃延做了总结讲话。王乃延主任在讲话中指出,2017年府谷公安局在面对全县治安形势复杂、民爆物品管理压力大、信息化建设滞后等实际问题,新一届党委班子确立了“一年打基础、二年上台阶、三年见成效”的工作目标,带领全局干警迎难而上、锐意进取,通过加强信息化建设,改革警务机制,推动人事调整,从严管理队伍等一系列举措,圆满完成了十九大安保任务,严打整治力度创历年之最,信息化建设与应用走在全县前列,打击环食药犯罪模式等多项工作处于全市领先位次,这一年来的工作成效县人大是认可的,全县广大人民群众是满意的。就今后如何进一步做好公安工作,王乃延主任要求,一是加强宣传,以公开执法为载体,提高工作透明度,让群众真正理解公安、认识公安、支持公安。二是加强公安基础设施建设,加大工作经费保障力度,切实解决好办公场所、警用车辆、办案车辆、信息化建设等一系列经费问题。三是加强队伍建设,落实全面从严治党,继续开展教育、培训、考核、奖惩等一系列举措,努力提高民警综合素质。四是增强服务意识,提高办事效率和服务水平,最大限度方便群众办事,切实增强人民群众对公安工作的满意度。五是坚持严打不动摇,始终把维护社会安全稳定作为头等大事,强化司法、严格执法,开展严打整治行动,确保社会治安大局持续稳定。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网