您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

市政府召开全市安全生产紧急调度会议



发表时间: 2017年11月28日15时15分已阅读:1,036 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月24日,市政府副市长、市公安局局长张明主持召开全市安全生产紧急调度会议,通报“11.18”北京大兴火灾事故和“11.23”米脂交通事故情况,研究制定全市整改隐患和防范事故的具体措施。

在听取市公安局、交通局、安监局、建规局、执法局、质监局、工商局等行业部门以及公安交警支队、消防支队发言后,张明副市长指出,今年以来,全市各级各部门紧紧围绕党的十九大安保维稳这一主线,强化措施、落实责任,全市未发生大的安全生产事故。但受多种因素的影响,近期一些重点领域安全事故出现反弹,全市安全生产形势不容乐观。

张明副市长要求一要汲取教训、深刻反思。安全生产始终是榆林最大的风险隐患。各级各部门各行业要认真汲取11.18”北京大兴火灾事故和“11.23”米脂交通事故教训,深刻反思自身在重视程度、工作力度等方面存在的短板和不足,迅速采取有力措施,迅速整改突出问题,迅速扭转被动局面。二要立即行动,迅速整改。由市安委办负责,筹备召开全市安全生产工作会议,对全市安全生产开展一次“回头看”行动,对发现的各类安全隐患,必须按时限、按要求整改到位。由市交通局和市公安局交警支队负责,对下半年以来全市道路交通事故情况进行分析,部署开展专项集中整治行动。由市建规局、市执法局、市质监局、市工商局、市公安局消防支队分别负责,依照职能对全市“三合一”、“多合一”场所消防安全和设施设备安全展开全面的排查整治,坚决杜绝安全事故的发生。三要夯实责任,严明纪律。各级各部门各行业要牢牢守住安全生产这一红线,认真负责、精心履职,把该抓的工作抓到位,把该尽的职责尽到位,确保本行业、本领域、本系统不出问题、不出事故。市安委办要持续不断加强督导检查,对工作措施不力导致安全隐患突出、整改进度缓慢的县市区和部门单位,要采取通报、约谈等工作措施。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网