您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

市公安局党委委员、交警支队支队长周宁一行莅临府谷检查全年公安工作



发表时间: 2017年11月28日15时15分已阅读:5,183 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月20日至22日,市公安局党委委员、交警支队支队长周宁带领国保支队支队长王生军、警航支队支队长田建发、指挥中心副主任冯占强、交警支队办公室主任冯绥峰、国保支队民警马勃等一行6人,对府谷县公安局2017年全年各项工作进行年度目标责任考核检查。

检查组一行先后深入城关派出所、经侦大队、刑警大队、政工监督室、新民派出所、环食药大队、合成作战中心、公安科技大楼新址、巡特警训练基地、警犬基地和看守所新址等处进行了实地检查。在全面检查的基础上,11月22日上午,召开了目标责任考核工作汇报会,在家局领导、各部门、警种主要负责人以及城关、城郊派出所所长参加了会议,会议由县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙主持。

会上,与会人员观看了题为《不忘初心 负重前行》的2017年府谷公安工作纪实专题片,杜志龙局长就2017年全局亮点工作作了专题汇报。一是坚持最高标准、最严要求、最强措施,圆满完成十九大安保维稳任务,被市公安局评为全市公安机关党的十九大安保维稳先进集体。二是妥善应对,倾力化解,维稳能力有了明显提升。全年依法处置各类群体性事件45起,非法阻工事件4起,全县信访案件存量下降13%,“非访”总量下降15%,全县信访秩序空前好转。三是频施重拳,奋勇攻坚,打击能力有了显著增强。全年共破获各类刑事案件919起,抓获刑事作案成员359人,逮捕221人,起诉290人,抓获逃犯46人,分别较去年同比上升79%、62%、23%、33%和48%;侦破命案1起。特别是将潜逃10年的公安部B级逃犯“5.29”大案最后一名犯罪嫌疑人尤文强抓获归案。查处治安案件1467起,处罚违法人员1590人,强戒283人,分别较去年同比上升33%、15%和5%。

四是创新模式,信息主导,警务机制改革更加科学。建成了全市一流的合成作战中心,勤务警务机制改革稳步推进,全面提升了治安防控水平,全县刑事发案较去年同期下降14%,其中“两抢一盗”等可防性案件较去年同比下降了8%;五是立足长远,科学规划,基层基础薄弱短板逐步补齐。扎实开展“一标三实”基础信息采集和“三清查、三整顿、四解决”百日攻坚会战,积极推动基础设施建设和“警力下沉”工作,全面夯实基层基础工作;六是保障民生,勇于担当,打击环食药犯罪实现历史性突破。创新建立了打击环食药犯罪“1122”警务机制,设置专门的检验室、食品快检室,打击环食药犯罪力度居全市第一;七是健全体系,公开公正,执法规范化水平明显提升。建成案管中心和19个案管室,实现了对执法过程数据化管理和处警办案的实时全程监督;八是以人为本,严管厚爱,队伍作风形象明显提升。组织开展了3次纪律作风整顿,全面启动人事调整工作,优化了事业身份辅警待遇。

局党委副书记、政委李瑜在补充汇报中指出,府谷县公安局在2017年的各项工作中取得了一定的成绩,这些成绩的取得,得益于府谷县委、人大、政府、政协对府谷公安工作的高度重视和大力支持,得益于市公安局党委和主要领导的关心、关怀和厚爱,得益于县局党委一班人团结协作和奋进拼搏。2018年,府谷公安将在认真总结经验的基础上,继续加强公安科技信息化建设与应用,夯实基层基础工作,稳步推进环食药、智能交通指挥等重点工作和建设项目,确保实现“一年打基础,两年上台阶,三年创一流”的工作目标。

市局党委委员、交警支队支队长周宁听取汇报后,对府谷县公安局2017年各项工作取得的成绩予以充分肯定。周宁支队长在讲话中指出,通过走访检查,刚才又观看了专题片,听取了杜局长的汇报,很受启发,感受也很多。一方面,府谷县公安局新一届党委班子作为全市最年轻的领导班子,工作状态佳,敢于担当,勇于创新,谋篇布局长远,工作思路明确。尤其是认真汲取了“10.24”事件的经验教训,抓班子、带队伍、抓基础、强业务,团结带领全局民警、辅警凝心聚力,攻坚克难,工作亮点纷呈,确保了社会治安大局的持续稳定,为全县社会经济发展作出了贡献。另一方面,府谷县委、政府对公安工作的重视和支持是前所未有的,对府谷公安的厚望也是空前的。同时,人大、政协对公安机关在支持中监督,在监督中更加支持,希望府谷县公安局不负众望,再创佳绩。就下一步工作的开展,周宁支队长强调,府谷公安要在认真总结经验的基础上,继续深化队伍正规化建设,加强教育培训,狠抓“两个责任”落实,着力加强基层基础工作,全面提升科技信息化应用能力,持续加大隐患排查和整治力度,具体要做好以下四个方面的工作:一是要更加注重调查研究,在全面了解府谷社情民意和社会治安状况的基础上,进行认真梳理和研判,谋划好2018年的各项工作;二是要更加注重治安防控体系的建设,在合成作战、民爆物品管理、勤务模式改革等方面有新突破,特别是要将环食药工作上升到政府层面,打造府谷公安的亮点品牌;三是要更加注重提升精细化管理水平,认真贯彻落实党的十九大精神,全面加强基层党建工作,切实解决好在管理上不平衡、不充分的问题;四是要更加注重公安宣传工作,丰富宣传形式和载体,提升人民群众对公安工作和平安建设的知晓率,争取社会各界对公安工作的支持和理解。

最后,杜志龙局长表示,府谷县公安局决不辜负市局党委的关心与厚望,将牢固树立争先创优意识,紧紧围绕中心工作,坚持问题导向,突出改革创新,认真谋划好2018年的各项工作,积极回应人民群众的新要求新期待,在新的历史起点上,全面推动各项工作迈上新台阶,创造新的业绩。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网