您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

市局年度考核组来吴堡县公安局考核检查工作



发表时间: 2017年11月24日15时15分已阅读:636 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月21、22日,市局年度目标责任考核组一行四人,在市局反恐支队支队长任东、监管支队支队长陈国宏的带领下,对吴堡县公安局2017年度工作进行了全面系统的考核检查。

考核组一行先后深入岔上派出所、看守所、禁毒大队、国保大队等部门,采用核对台账资料、实地查看、走访调查、听取汇报和民主测评等方式,对吴堡县公安局2017年度整体工作进行了全面细致的考核检查,并走访了县委、人大、政府、政协领导,征求了对公安局的意见建议。

22日下午,在县局九楼党委会议室召开了2017年度目标责任考核汇报会,市局考核检查组成员、县局领导和部门负责人参加了会议,会议由张巍局长主持。

会上,高宏炜政委从维稳安保、打击违法犯罪、社会治安整治、防控体系建设、规范执法、行政管理、队伍正规化建设七个方面,详细汇报了该局2017年各项工作取得的成效,分析指出了当前工作中存在的问题和短板,并提出了下一步工作计划。
任东支队长结合党委、政府和社会各界对吴堡公安的评价,高度肯定了该局2017年各项工作,对该局整体工作有“三个感觉”:一是老面孔新气象。吴堡公安新一届党委班子成立以来,十分注重队伍管理、文化育警、从优待警、协警考核等工作,凝聚了警心,激发了队伍活力。二是小舞台大作为。吴堡县局虽小,但通过实地检查发现,全局上下争先创优意识非常强,整体工作持续推进,考核排名不断提升。三是短板少亮点多。今年以来,吴堡公安做了大量的工作,成效突出、亮点纷呈,特别是取得了十九大安保、黄河国际漂流赛安保工作的胜利,实现命案四年三个月“零发案”,持续投资1400万余元打造了全覆盖的“天网”工程,宣传工作成效良好,看守所连续28年安全无事故,等等,充分说明吴堡公安整体工作在不断发展前进中。针对存在的问题和不足,就做好今后各项工作任支队长建议:一是学习好、宣传好党的十九大精神,深刻领会、准确把握十九大精神实质,并充分运用到工作之中;二是全面深化公安改革,围绕十九大报告精神,结合上级部署,不断细化方案,落实责任,扎实推进公安改革工作;三是全面推进冬季严打“大冲刺”专项行动,严格落实责任,克服厌战情绪,全面完成市局下达的任务指标;四是全力打造“榆林一流平安县”,结合吴堡县小、人少的特点,更好控发案,更多破小案,加强队伍管理,加大防范力度,逐步实现目标;五是加强队伍建设,严格队伍管理,强化“两个责任”的落实,加强教育培训工作,提高队伍综合素质,落实从优待警制度,维护民警合法权益,不断增强队伍的凝聚力和战斗力。
随后,陈国宏支队长宣读了《榆林市公安局关于选聘杨晓榆等87名同志为全市公安机关教育训练兼职教官的决定》,对该局政工监督室李云隆、法制大队丁海龙两名同志颁发了兼职教官聘书。

最后,张巍局长作了讲话。他指出,来吴上任一年来,感觉吴堡民风淳朴,社会环境良好,全局上下扎实工作,取得的成绩得益于一个团结的班子,得益于一年来全局民警、协警的辛勤工作。一年来,吴堡现发案件基本全部破获,命案四年多“零发案”,视频监控建设不断完善,矛盾纠纷全力化解,缠访上访事件不断减少,扎实开展精准扶贫工作,市局月度考核连续位居前列,公安改革不断深入,全局上下追赶超越、争先创优、力争上游的氛围十分浓厚。 他表示,严格按照考核组提出的意见建议,全局将认真学习贯彻十九大会议精神,全面深化公安改革,扎实推进冬季严打“大冲刺”专项行动,全力打造“榆林一流平安县”,全面激发公安队伍活力,全力推进吴堡公安工作再上新台阶,为全县经济社会持续发展打造安全稳定的社会环境。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网