您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

省政府非警务报警与公共服务平台分流对接工作督查组莅临我市检查指导工作



发表时间: 2017年11月14日15时15分已阅读:1,398 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月13日,省政府非警务报警与公共服务平台分流对接工作督查组组长省公安厅副巡视员孟庆阳带领省公安厅指挥中心副主任麻景荣等一行4人莅临我市检查指导工作,市政府副秘书长杨洲亮、市公安局副局长马卫东、刘世津、市政务服务中心主任贾辉民等领导陪同检查。

督查组首先到市政府政务服务中心实地检查了12345便民服务热线平台建设情况,详细了解了12345便民热线平台人员配备、工作机制等运行状况,并现场进行了电话测试。随后在市政府召开了座谈会,市政府副秘书长杨洲亮主持会议,市政务服务中心、市公安局、工信局、环保局等部门负责人参加了会议。会上市政务服务中心主任贾辉民汇报了全市12345便民服务热线平台建设情况,市公安局等相关部门负责人汇报了非警务分流对接工作情况。省公安厅指挥中心副主任麻景荣、省工信厅工程师周璐就检查情况进行了反馈,指出了我市12345热线平台在运行中存在的不足和问题,对下一步工作提出了指导意见。

督查组组长孟庆阳副巡视员做了重要讲话,他指出榆林市委、市政府高度重视非警务报警与公共服务平台分流对接工作,决心大、投入多,方案规划科学合理,12345服务热线一期平台顺利开通,取得了明显成效。就如何做好下一步工作,他要求,一是要进一步提高认识。各成员单位要深刻认识加快12345平台建设是社会发展的必然趋势,切实转变工作理念,把12345平台建设作为当前一项重要工作来抓,明确任务、明确时间,全力予以推进。二是要加快二期建设进度。在做好二期建设顶层设计的同时,完善设计细节,加快建设进度,力争在12月底前开通二期平台,实现12345热线平台的顺利迁移,更好地为群众提供服务。三是要在便民、高效上下功夫。12345热线是政府听民意、察民情、解民忧的重要服务沟通平台,其硬件建设只是基础,便民、高效的服务才是平台建设的关键,因此要进一步明确部门工作职责,加强处置专业队伍建设,指定专人具体负责热线运行维护、群众诉求事项办理反馈等相关工作,确保群众求助电话有人接,反映问题有人管,解决问题有渠道,处理结果有反馈。

市政府副秘书长杨洲亮做了总结讲话,他就如何贯彻落实督查组领导提出的意见、建议进行了具体部署,要求各相关部门以此次督导检查为契机,健全完善部门间联动处置工作机制,进一步加快12345二期平台建设,充分发挥热线平台“民生直通车、发展助推器、行风监测仪、决策信息源”的重要作用,切实提升政府服务和决策水平。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网