您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局成功破获一起冒充警察招摇撞骗案



发表时间: 2017年11月15日14时14分已阅读:599 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


冒充警察,以代考、代办驾驶证、处理机动车违章、只交费不用去考试就能拿到驾驶证、帮人打赢官司、给孩子办理入学转学、安置公干机关辅警为由收取他人钱财……假警察最终还是被真警察抓获!近日,榆阳公安分局巡特警大队成功抓获一名冒充警察进行招摇撞骗嫌疑人。

近日,巡特警大队一中队便衣民警在走访巡查过程中得到消息称:一名着警察制服的中年男子,对外以可以代考、代办驾驶证、安置公安机关辅警、处理机动车违章、只交费不用去考试就能拿到驾驶证为由收取他人钱财。民警通过巡查锁定了一名王姓男子有重大嫌疑。

11月8日,巡特警大队便衣民警在一步行街进行入户走访时,一名着黑色外套的中年男子引起了民警的注意,民警随即对其进行盘问,发现该男子正是涉嫌招摇撞骗的王姓男子,民警立即对其实施现场抓捕。

经查,犯罪嫌疑人王某,父母早逝,无业,为结婚成家及日常花销失足走上不归路。2014年开始,王某对外宣称他在公安机关工作,以办理驾驶证、处理机动车违章、上户口、安排机关单位工作为由,通过银行转账、微信转账及现金支付等方式,每次骗取人民币1000元至15000元不等,三年来共诈骗22人,共计人民币20余万元,后挥霍一空,无力退还。

目前,该案件正在进一步办理之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网