您当前的位置:首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 正文

府谷县公安局组织党的十九大精神专题学习



发表时间: 2017年11月13日16时16分已阅读:495 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步统一思想,凝聚共识,11月6日下午,府谷县公安局组织党的十九大精神专题学习,局党委副书记、政委李瑜以《深入学习贯彻党的十九大精神 全面推进府谷公安事业追赶超越》为题,为全体党委班子成员和局属各部门负责人上了一堂生动的专题党课。县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙主持党课学习。

在党课中,李瑜政委结合党的十九大报告、新修订的《党章》和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,从过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平等十三个方面对十九大精神进行了解读。李瑜政委在党课中指出:通过认真学习领会十九大精神的丰富内涵,深刻感受到党的十八大以来我们党取得的显著成就,深刻感受到习近平总书记的雄才伟略,深刻感受到党和国家事业有了思想的灯塔、行动的指南和前进的方向,深刻感受到伟大祖国开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程。就公安机关如何以学习贯彻落实党的十九大精神推动公安工作,李瑜政委强调要紧紧围绕习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,做到以下几个方面:一是要政治坚定,始终做到对党忠诚;二是要履职尽责,全力维护政治治安大局稳定;三是要执法公正,全面提升人民群众的安全感和满意度;四是要纪律严明,确保政令警畅通;五是要加强学习,提高自身素养,保持良好健康的生活习惯。

杜志龙局长指出,党的十九大的胜利召开,举世瞩目,令人鼓舞。全局各部门和全体民警、辅警要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。就如何学习贯彻落实十九大精神,杜志龙局长要求:一是领导干部带头学习,做好表率。全体党员领导干部要站在讲政治的高度,认真学习领会十九大精神,要积极参与党委中心组的学习讨论,要深入分管部门和基层一线开展宣讲活动,带动广大民警、辅警跟着学、跟着做;二是结合实际,务求实效。要在深刻领会十九大精神实质的基础上,将十九大提出的新观点新论断新要求与公安工作紧密结合,用理论指导实践;三是要强化宣传,内外结合。要有效利用网站、学习园地、宣传栏等宣传阵地,对十九大精神进行全面、系统、深入、广泛的宣传,同时,也要通过媒体,及时宣传报道本部门学习贯彻十九大精神的工作动态与具体做法,做到内外兼顾;四是要常抓不懈,掀起学习的热潮。要在总结好2017年工作的基础上,要把谋划2018年与十九大精神贯彻落实紧密结合起来,真正把十九大精神在全警牢牢树立起来、坚决落实下去。

通过组织此次专题党课学习,掀起了全局学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,进一步坚定了党员领导干部正确的政治立场,牢固树立了宗旨意识,为推动府谷公安事业的追赶超越提供了坚实的思想政治保障。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网