您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

府谷县举行“119”消防宣传月活动启动仪式



发表时间: 2017年11月10日15时15分已阅读:628 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月9日上午,府谷县“119”消防安全宣传月活动启动仪式在河滨公园广场拉开帷幕。消安委各成员单位、重点单位、公安派出所、消防志愿者共计200余人参加仪式,县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙出席启动仪式,仪式由府谷县消防大队政治教导员刘腾主持。

启动仪式上,府谷县消防大队大队长康维庆宣读了宣传方案,对宣传月活动进行了安排部署,强调各部门、行业、单位要切实履行消防安全责任,倡导广大人民群众关注消防、认识消防。县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙做重要讲话并宣布2017年度“关注消防、平安你我”119消防宣传月活动正式启动。

活动开始后,中队消防官兵身着各式各样战斗服一一闪亮登场,在讲解员绘声绘色的讲解下,向大家展示了不同紧急场合下所需的着装属性和服装特点,并就结合我县近年典型火灾案例向在场人员讲述了消防安全的重要性以及如何提高自防自救能力消防安全知识。

为突出消防宣传教育的互动参与、亲身体验,让群众看得见、听得懂、能操作,切实提高市民的消防安全意识和消防自防、自救能力。中队官兵采取理论指导和实践操作结合的方式:展板面前,消防队员细致的讲解了冬季家庭防火的要点并耐心的回答了群众各种问题;在器材展示区,中队官兵介绍的同时,还一边进行现场演示,群众们也争先恐后的在消防官兵的指导下使用消防器材。现场群众积极踊跃学习消防知识,气氛热烈活跃。

同时,现场宣传人员向群众发放了《消防安全常识进学校》、《消防安全教育宣传》、《消防科普读本》、《消防安全知识手册》等多类宣传资料和抽纸、玻璃杯、手提袋、纸杯等消防纪念小礼品。

此次消防宣传活动,让群众了解了更多的消防安全知识,掌握了一些必备火场逃生技能,进一步普及了消防安全常识,提高了人民群众的消防安全意识,在全县营造了“关注消防、平安你我”的浓厚消防氛围。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网