您当前的位置:首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 正文

吴堡县公安局召开党委扩大会学习贯彻党的十九大报告精神研究推进当前各项重点工作



发表时间: 2017年11月10日15时15分已阅读:525 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月7日上午,吴堡县公安局召开专题党委扩大会,学习贯彻党的十九大报告精神,研究推进当前各项重点工作。县局在家局领导,部门主要负责人和内勤参加了会议。会议由县政府党组成员、县公安局党委书记、局长张巍主持。

会上,首先组织全体与会人员认真学习了党的十九大报告精髓,并依次传达了县委关于加强脱贫攻坚帮扶工作相关文件,以及开展新民风诚信建设、文明创建、依法治理活动意见,通报了市局、县局9月份月度考核情况,对照市局年度考核要求,提出了具体工作意见。随后,就开展“公众安全感提升月”活动提出安排意见,就进一步深化信息采集工作提出了改进意见。

关于党的十九大精神的贯彻落实,张局长指出:十九大安保维稳工作圆满结束,县公安局在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,顽强拼搏、锐意进取,克服困难、勇挑重担,确保了全县社会治安持续平安稳定,取得了安保维稳工作的全面胜利。当前今后一段时间,要把贯彻落实党的十九大精神作为头等大事去完成,把学习重点聚焦到习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想的重要论述上,深刻领会思想精髓、准确把握核心要义,切实用党的十九大精神统一全警思想认识,统一全警行动步调。

关于扎实推进当前各项重点工作,张局长要求:一是要全面深化脱贫攻坚工作。要思想上再重视、行动上再加强,严格按照上级要求的动作和程序,全面完成帮扶任务。二是要进一步深化党建工作。要高度重视党建工作,认真落实全面从严治党主体责任,领导干部要示范带头,严格执行“三会一课”、民主生活会等制度,强化队伍教育管理,严格警风警纪,打造过硬公安队伍。三是要做好市局年度考核迎检工作。要围绕市局目标绩效考核要求,进一步查漏补缺、弥补完善,力争在市局年终考核中取得好成绩。四是要扎实开展新民风诚信建设、文明创建、依法治理活动。要按照规定要求,结合公安工作实际,明确工作要求,细化工作责任,确保工作实效。五是要深入开展“公众安全感提升月”活动。要围绕县综治办和县局统一安排部署,细化工作方案,灵活工作方式,打击防范齐施,服务宣传并举,以实际行动获取人民群众理解,提升群众满意度。六是要深入推进信息采集工作。要充分认识到信息采集工作的重要性,把工作任务再细化再落实,把工作要求再明确再严格,力争按期完成信息采集任务。七是要严格队伍管理。要紧盯近期队伍中发生的苗头性、倾向性问题,把队伍建设作为做好各项工作的重要保障,以“等不得”的紧迫感、“慢不得”的危机感,“坐不得”的责任感,全力以赴抓好队伍管理,坚决杜绝任何违法违纪问题发生,全力打造一支政治坚定、素质过硬、作风优良的公安队伍。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网