您当前的位置:首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 正文

榆阳公安分局党委中心组集体学习十九大精神和巡视工作条例精神



发表时间: 2017年11月7日17时17分已阅读:739 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


 11月1日,榆阳公安分局党委中心组在八楼会议室集体学习了十九大精神和新修改的《中国共产党巡视工作条例》精神。学习活动由党委书记、局长李安镇主持,分局在家领导班子成员和局务会成员单位负责人参加了学习。

    党委委员、政工监督室主任赵少华首先传达学习了党的十九大精神。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告共分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

    随后,赵少华主任传达学习了中共中央办公厅关于认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》的要求。一是充分认识修改《条例》的重大意义。新修改的《条例》集中体现了党中央与时俱进、改革创新的政治品格,十八大以来,党中央坚持党内监督,把巡视工作转职能、转方式、转作风作为巡视改革工作的重点,突出纪严于法、纪在法前。十八届六中全会后,突出党内政治巡视,发挥巡视监督,推动党内巡视深化,推动巡视工作一届任期内全覆盖。二是准确把握《条例》新精神。着力推动巡视工作向纵深发展,坚持以《党章》为尺子,维护党中央权威,坚持“四个自信”,各级党委要认真落实《条例》规定,坚持常规巡察与日常巡察相结合,建立完善巡察机构建设,支持和配合好巡视工作。

    最后,李安镇局长强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会提出了许多新思想、新观点。他要求,班子成员要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期内最重要的政治任务。一是领导班子带头学。领导干部要带头学习,做到先学一步,学深一步,不断增强思想自觉和行动自觉,将十九大精神内化于心,外化于行。二是抓好单位学。要组织各单位认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、四个伟大工程、现代化经济体系、乡镇振兴战略、民主政治七个协商、法制中国和社会主义核心价值观等24个新思想。要准确把握新时代下公安工作的新特点,全面推动榆阳公安分局各项工作再上新台阶。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网