您当前的位置:首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 正文

榆阳公安分局召开十九大安保维稳总结表彰暨重点工作推进会议



发表时间: 2017年11月7日17时17分已阅读:980 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


为了认真总结党的十九大安保维稳工作,表彰奖励先进,深入推进当前各项重点工作,11月1日下午,榆阳公安分局在五楼会议室召开十九大安保维稳总结表彰暨重点工作推进会议。分局在家局领导,各室、所、大队中队长以上人员参加会议,会议由分局党委副书记、政委李学恩主持。

会上,分局党委委员、副政委李潭通报了十九大安保维稳工作情况;党委委员、政工监督室主任赵少华宣读了表彰决定;对十九大安保维稳工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰奖励;市公安局党委委员、分局党委书记、局长李安镇作了重要讲话。

李安镇局长在讲话中从组织领导等六个方面全面总结了党的十九大安保维稳工作,深入分析了工作中的短板弱项和存在的问题,并就切实做好当前各项重点工作进行了再安排再部署。一是增强政治意识,扎实抓好十九大精神的贯彻落实。要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,周密部署,丰富学习形式,吃透学习内容,确保学习取得实效;二是细查短板弱项,全力做好年度目标责任考核评比工作。要对全年的各项工作进行一次细致盘点,及时查漏补缺,全力冲刺,迎头赶超。要加强与上级部门的沟通对接,周密组织,全力准备,确保考核验收工作顺利进行。要立足实际,加强调查研究,提前谋划好2018年的公安工作重点;三是狠抓项目落地,确保按时按要求完成重点改革任务。要从实从严从细落实各项改革任务,对标改革项目和要求,寻找问题短板,弥补差距不足,完善工作台账,健全规章制度,形成长效机制,使改革工作落地生根;四是结合治安实际,认真做好打防管控各项业务工作。要加强矛盾纠纷排查化解,严防因矛盾激化,引发个人极端暴力案件、群体性事件等次生社会治安问题。要始终保持严打高压态势,采取有效打防措施,遏制发案势头。要加强社会面管控,采取显性用警和隐形用警相结合的方式,加强巡逻抓现和公开震慑。要深入开展吸毒人员大收戒专项行动,精心组织,强力推进。要抓好公共安全管理,总结成功检验,不断完善常态化排查整治模式,确保不发生重大公共安全事件;五是狠抓队伍管理,推动队伍正规化建设长足发展。要深入学习贯彻好十九大精神、习近平总书记“四句话、十六字”总要求,真正做到内化于心、外践于行。要深入开展党风廉政建设,增强民警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。同时要在工作生活上多关心关爱民警,加强队伍的思想教育疏导,落实好轮休调休措施。

    最后,李学恩政委在总结会议时从抓好十九大精神的学习贯彻、抓好全年目标责任考核工作和从严从优抓好队伍管理三个方面进行了强调,要求全体民警要牢固树立大局意识、担当意识,以高度的责任感和使命感,全身心地投入到各项中来,为2017年工作画上圆满的句号,为全区人民交上一份满意的答卷。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网