您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

米脂一货车司机在微信群中散发谣言 被警方依法拘留



发表时间: 2017年4月13日10时10分已阅读:381 次文章作者: 米脂县公安局


因在微信群里散发“货车大罢工”谣言,4月11日,米脂一货车司机孟某某被米脂公安局依法传唤,并根据《治安管理处罚法》有关规定,被米脂县公安局给予以行政拘留5日处罚。

4月10日,米脂县公安局民警在工作中发现,有人在微信群中发表了一篇题为《榆林货车定于4月10日开始大罢工》的帖子,帖子中称:“接上级省、市卡车协会通知,定于榆林市大货车4月10日开始大罢工!外省货车一律不准拉货出入榆林市辖区”。

发现此帖后,民警及时上报并对此事展开进一步调查。此贴是一个昵称为“奋斗”的微信号通过手机微信将“接上级省市卡车协会通知。定于榆林市大货车4月10日开始大罢工!外省货车一律不准拉货出入榆林市辖区”这条信息分别转发到两个微信群中,群成员达五百余人。信息在网上很快扩散,迅速引起广泛关注,给外地大车司机造成一定的恐慌情绪,并给社会治安带来严重的安全隐患。

经调查,发帖人孟某某(男,35岁,米脂县城郊镇人)是一名大货车司机,16岁初中毕业后,一直以跑货车为生。孟某某被米脂县公安局依法传唤后,对网上发帖一事供认不讳。原来,孟某某于4月7日开货车从榆林赶往银川的途中时,看到网上类似信息后(因为最近跑货车运费低,而且货车罢工去年也闹了一次),为了通过煽动货车司机罢工的方式,引起社会关注,有意编发上述信息并转发在微信朋友群。

警方提示广大市民,对于网络上发布的煽动闹事的谣言信息,要明辩是非,不转发、不参与。维护自身合法权益,必须依法进行,通过合法途径合理表达诉求。如通过不合法的方法和途径,公安机关将依法追究当事人的法律责任。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网