您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林公安隆重召开全市公安机关党的十九大安保维稳工作总结表彰大会



发表时间: 2017年11月3日16时16分已阅读:729 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月2日,榆林市公安局隆重召开全市公安机关党的十九大安保维稳工作总结表彰大会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持会议并讲话.

张明副市长在讲话中指出,今年以来,全市公安机关紧紧围绕党的十九大安保维稳工作这一主线,举全警之力、集全警之智、尽全警之责,采取超常的措施、保持超常的力度,精准落实各项安保维稳措施,全面打赢了“四个保卫仗”,实现了“四个不发生”的预期目标,证明榆林公安是一支挑得起重担、扛得住重压、打得了胜仗的坚强队伍。他强调,全市公安机关要认真总结党的十九大安保维稳工作宝贵经验和有益启示,进一步提炼、固化、完善,真正把十九大安保成功经验转化为做好新时代各项公安工作的新举措、新成效。 他要求,一要精心组织,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要在组织领学上下功夫,坚持领导带头,全警学习,保证学习时间、任务、效果三落实。要在系统深学上下功夫,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和实践要求,切实把全警的思想和行动统一到十九大精神上来。要在致用活学上下功夫,紧密结合榆林公安工作实际和维护稳定面临的突出问题,不断推动全市公安事业实现新发展、取得新进步。二要立足当前,切实做好年终各项重点工作任务。要紧盯目标责任考核,补缺项、抓弱项、攻难项,确保全年各项工作任务圆满收官。要加强矛盾纠纷排查和隐患问题管控,深入推进冬季严打整治和社会面巡逻管控,强化交通、消防和民爆物品安全管理,做好敏感节点和重大活动安保工作,确保安全形势平稳。要抓好“两率一度”调查,最大限度提高“见警率”,加大对影响群众安全感和事关群众切实利益、事关社会风气的违法犯罪的打击力度,以实际行动和工作成效提高人民群众的安全感和满意度。三要着眼长远,精心谋划明年和今后一个时期的工作。要深入思考推进公安工作的新路径,科学制定总体思路、战略举措、工作重点、主要抓手、目标路径和方法步骤。要深化警情认识,突出地域性、操作性和可行性,做到顺势而为、精准发力。要坚持问题导向,深入查摆问题不足,进一步补齐短板,堵塞漏洞,不断提升风险防控的能力和水平。四要持之以恒,全力抓好新时代过硬公安队伍建设。要加快从优待警政策落地,合理安排民警调休补休,及时组织开展体检、年终走访慰问等活动,千方百计解决民警后顾之忧。要跟进队伍管理各项措施,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,抓好考核考勤、警纪警规、规范执法等各项制度纪律的落实,确保队伍稳定。要落实“三项机制”,切实用事业鼓舞警心,用关爱温暖警心,用待遇激励警心,始终保持队伍旺盛的斗志和持久的战斗力。

会上,市公安局党委委员、政治部主任王殿玺宣读了《榆林市公安局关于表彰全市公安机关党的十九大安保维稳工作先进集体和先进个人的决定》,与会领导给获奖的先进集体和先进个人代表进行了颁奖。

市公安局在家局领导,机关全体副科级以上领导及各县市区公安局、交警、消防、民航、铁路公安机关负责人和党的十九大安保维稳工作先进集体和先进个人代表在市局主会场参加会议。各县市区公安局班子成员、局机关科室部门负责人及城区、城郊派出所长、交警、消防大队长和受表彰的先进集体和个人在各分会场参加会议。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网