您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县禁毒办与长庆第五采油厂召开易制毒化学品管理工作座谈会



发表时间: 2017年11月1日16时16分已阅读:1,019 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为加强易制毒化学品企业的管理,规范易制毒化学品经营购买秩序,依法严厉打击非法买卖易制毒化学品违法犯罪活动,有效遏制制造毒品犯罪活动。10月30日,定边县禁毒办与长庆油田第五采油厂召开易制毒化学品管理工作座谈会,定边县禁毒办、定边县公安局禁毒大队、红柳沟派出所、长庆油田第五采油厂保卫科、采油工艺研究所、地质研究所、产能建设项目组等部门负责人参加了会议,定边县禁毒办副主任、公安局党委委员卯学军、长庆油田分公司第五采油厂副总工程师朱君虎出席了会议并讲话。

会上,长庆油田分公司第五采油厂保卫科科长朱之超就本厂的禁毒宣传教育和易制毒化学品使用管理情况作了报告,从采油五厂禁毒宣传教育和易制毒化学品管理工作开展情况、工作措施、存在的问题、下步工作打算等四方面进行了汇报。定边县公安局禁毒大队副大队长夏春晖宣读了《定边县易制毒化学品管理暂行规定(试行)》文件,并就2017年以来长庆油田分公司第五采油厂使用管理易制毒化学品情况进行反馈。红柳沟派出所所长白增利就日常对该厂监管情况进行了汇报。长庆油田分公司第五采油厂相关部门负责人也对当前规范易制毒化学品的管理存在的问题进行了积极发言,提出了一些有针对性的意见和建议,表示将全力配合和支持公安机关加强对易制毒化学品的管理,共同维护社会稳定营造良好的社会治安环境。

随后,朱君虎同志作了讲话。讲话中指出:近年来,在县委、县政府、县禁毒办、县公安局的关心支持下,长庆油田分公司第五采油厂在禁毒和易制毒化学品管理方面做了如下工作:一是加强组织领导;二是注重宣传教育;三是严格易制毒化学品管理;四是建立健全日常管理体系。就今后的工作做法讲了四点意见:一是加强组织领导,为禁毒工作开展提供坚强保障;二是坚持预防为主,大力加强禁毒宣传教育;三是全面发动职工,开展群众性禁毒活动;四是大力落实措施,努力遏制毒情蔓延;五是积极加强沟通,形成工作合力。

最后,卯学军同志从当前国内形势、易制毒化学品企业存在的问题以及对策等方面作了重要讲话,他要求企业负责人要提高认识、加强管理,要站在讲政治、讲大局的高度来支持当前公安机关对易制毒化学品的管理工作,特别是企业的具体操作人员更要认真负责,要开展经常性的安全教育,克服麻痹思想,同时希望企业要继续保持易制毒化学品管理工作良好的运行状况,确保易制毒化学品不流入非法渠道。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网