您当前的位置:首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 正文

榆阳公安分局迅速传达学习党的十九大精神



发表时间: 2017年11月1日9时09分已阅读:723 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


10月27日,榆阳公安分局在五楼会议室召开党的十九大精神传达学习会,学习活动由党委委员、政工监督室主任赵少华主持,在家局领导和机关民警、辅警80余人参加了学习。会上,赵少华主任传达学习了党的十九大报告主要精神。政工监督室人事中队长杜芳杰传达学习了党的十九大闭幕会相关内容。

赵少华主任与大家共同学习了党的十九大精神,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告共分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

杜芳杰就党的十九大闭幕会相关内容进行传达。中国共产党第十九次全国代表大会选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议,关于十八届中央纪律监察委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。大会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一大业、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

学习活动结束后,赵少华主任要求各单位要把学习贯彻党的十九大精神作为当前最重要的学习活动,认真组织开展学习,确保学习取得实实在在的效果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网