您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安分局召开“双月行动” 赃款赃物返还大会



发表时间: 2017年10月30日9时09分已阅读:645 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


2017年10月27日,榆林市公安局横山分局在机关办公楼前召开“双月行动”涉案赃款赃物返还大会,集中将在“双月行动”期间中侦办的侵财类案件追缴回的财物发还受害群众。返还会现场,为表达对横山公安民警的感谢,受害人代表向该局民警赠送了锦旗,对该局民警的办案能力连连称赞,感谢和喜悦之情更是溢于言表。

今年以来,分局紧紧围绕打击“盗抢骗”工作主线,结合“迎接十九大 ,忠诚保平安”主题实践活动,把打击多发性侵财犯罪作为回应人民群众对社会平安新期待的着力点、突破口,全警动员、全力以赴,打盗抢、抓现行,向多发性侵财犯罪发起了凌厉攻势,先后破获了一批刑事案件,抓获了一批违法犯罪嫌疑人,追缴了一批赃款赃物,沉重打击了各类违法犯罪,为人民群众挽回了大量经济损失。“双月行动”开展以来,该局刑侦部门立即理清思路,抽调精干警力,汇集侦破资源,实行深度经营,通过对各种信息的研判、分析,相继破获张某某故意伤害致人死亡案、郑某某过失致人死亡案、闫某某扒窃手机系列案、曹某某盗窃牲畜系列案、李某某盗窃汽车电瓶系列案、白某某等四名未成年盗窃摩托车系列案、马某某撬砸车窗盗窃车内财物案李某鹏等人抢劫案等一批有影响的大要案件,追回被盗汽车1辆、摩托三轮车1辆、摩托车4辆、汽车电瓶15块、现金80877元,佛像1尊以及法器若干件。

此次赃物返还大会的召开,展示了分局“双月行动”严打整治战果,彰显了分局打击犯罪、维护社会治安的决心,提高了人民群众对公安工作的满意度,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,营造了警民联手,共建美好家园的良好氛围。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网