您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

绥德县公安局环食药大队开展“咔哇潮饮” 饮料专项排查



发表时间: 2017年10月30日9时09分已阅读:716 次文章来源: 绥德县公安局 发布机构: 榆林市公安局


按照省厅、市局《关于对饮料“咔哇潮饮”开展打击的通知》要求,进一步推进“利剑”专项行动的开展,确保全县人民群众舌尖上的安全。10月25日,县公安局环食药大队全体民警在全县范围内开展“咔哇潮饮”饮料专项检查。

检查中,民警对城区内的KTV、酒吧、大中型超市等可能售卖饮料的场所逐一查看,向经营商查问饮料和酒水的进货来源,查看进货台账,确保所售物品进货渠道正规合法。

通过检查,在全县范围没有发现销售“咔哇潮饮”饮料,食药民警向各经营者告知销售“咔哇潮饮”的严重后果及法律责任,要求经营者严把进货关,坚决杜绝销售“咔哇潮饮”饮料,发现此类饮料及时向公安机关举报。

咔哇潮饮】:“咔哇潮饮”,一种在年轻人群中“走红”的饮料,但据相关部门检验,该饮料中含有国家管制的精神药物“γ-羟基丁酸”,会造成人暂时性记忆丧失,严重的会导致失去意识、昏迷及死亡。目前,该饮料生产线已被公安部门查封。但根据相关部门调查,在一些娱乐场所内仍存在“咔哇潮饮”饮料。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网