您当前的位置:首页 > 警务公开 > 社会公益 > 食品药品安全信息 > 正文

吴堡县公安局开展食品药品安全大检查



发表时间: 2017年10月21日17时17分已阅读:599 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步加强全县食品、药品安全管理,保障人民群众饮食、买药安全,10月19日上午,吴堡县公安局食药大队联合县市场监督局、食药监管部门对城区涉及食品、药品的店铺、学校开展了安全大检查。

民警对吴堡县城区各学校食堂食品安全和超市、食品批发部、食品零售店商品进行了全面细致的检查。民警在检查中以肉、油、粮、乳制品、加工食品、散装食品、儿童食品等市场消费量大,易发生食品安全事故及与广大人民群众生活密切相关的食品为检查重点,着重检查了食品经营者经营主体资格是否合法,经销的食品和库存食品有无合格证,是否过期霉变,有无假冒伪劣和掺假的食品,对食品经营者的购销台账制度是否健全等情况进行了检查。同时,对城区大药房、诊所药店的进货渠道、是否存在过期药品以及对销售中医饮片等情况进行了认真检查,并对发现的隐患现场要求进行了整改。

此次食品、药品安全大检查活动,共检查学校食堂2家、商店超市10家、药店3家,及时消除了食品药品安全隐患,进一步提高了经营者对食品药品安全责任意识,确保了群众饮食、买药安全。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网