您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

吴堡10岁女孩赌气离家出走 民警两小时寻回



发表时间: 2017年4月13日10时10分已阅读:489 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月10日16时许,吴堡城区霍先生报警称,其10岁的女儿小涵不见了。霍先生说,当日中午小涵吃过饭去学校了,但15时老师打来电话称没见到小涵,小涵的家长、老师积极寻找了一个多小时无果后,请求公安机关帮助。
接警后,刑侦大队一中队民警立即调取了小涵当日行踪的视频监控,并联系小涵家长和所在学校,了解小涵近期是否有异常表现,同时走访沿街群众。在视频中,民警看到当日中午,小涵吃过饭从家中乘坐公交车,本来在学校下车,但小涵没有下车,直到县医院附近下车。下了公交车后,小涵独自一人,打了一辆出租车,到了离县城5公里远的寇家源镇一村子下车。民警立即和家长一起来到该村子,挨家挨户走访打问,很快就在一户人家中找到了小涵。
原来,4月10日中午,小涵因琐事被家长批评,才一气之下离家出走,准备回老家找爷爷奶奶,打车到寇家源镇的一村子,下车后便迷了路,看到一户人家的房子和老家的比较像,便走了进去。霍先生见到自己的女儿时,激动地流下了热泪,紧紧握住民警的手,感谢民警为寻找女儿付出的努力。
在此民警提醒:孩子正处于叛逆期,正在向成熟迈进,在这一阶段,家长要注重引导,不要动辄打骂和批评孩子,以免引起孩子的反感,做出些无法挽回的事情。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网