您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局禁毒大队成功再破一起贩毒大案



发表时间: 2017年10月20日17时17分已阅读:758 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


10月18日,党的十九大隆重开幕,榆阳分局禁毒大队在观看开幕式之后,全体民警振奋精神,士气焕发,上演了一场惊心动魄的缉毒围捕战,成功侦破一起特大贩毒案件,缴获高纯度毒品海洛因400.25克,以实际行动向党的十九大胜利召开献礼。

今年6月份,禁毒民警在工作中发现,涉毒前科人员张某与城区数名吸毒人员进行毒品交易且数量巨大。随即,大队民警围绕该伙人员的活动轨迹展开缜密侦查并成立了专案组。鉴于案情重大,专案民警认真梳理侦查思路,充分运用信息手段对其作案动机进行深度研判,逐步掌握其毒品来源、分销渠道及其交易方式。

张某行动诡秘、警惕性很高,几次布控抓捕,均无功而返。民警及时调整侦查思路,迎难而上,在不惊动其再次作案的同时,先后打掉其下线吸毒人员李某等14名。与此同时,专案民警对涉毒前科人员张某撒下天罗地网,只待时机成熟。

10月18日,获悉该男子有大笔资金出账,将要再次进行毒品交易。队领导第一时间召开行动部署会议,全警参战,将警力布控在多个目标路段,跨度长约五百公里,队领导靠前指挥,协调作战。午夜,狡猾的嫌疑人一改往日习惯的行径路线,让布控民警始料未及,队领导果断调整思路,长途奔袭,最终在210国道绥德路段,抓捕民警如神兵天降,成功将嫌疑车辆拦截,一举将目标嫌疑人张某及其随车同伙赵某、李某、杨某抓获,当场缴获其用24万余元购买的高纯度毒品海洛因4包,共计400.25克。至此,该案成功告破。

现查明,犯罪嫌疑人张某于2016年因贩卖毒品被判处有期徒刑1年6个月,今年以来,该张多次伙同赵某从西安一毒贩手中购进高纯度毒品海洛因,经加工后,采取跨区域、微信转账、人货分离等方式逃避打击,向榆阳、米脂等地吸毒人员分销,累计贩卖1000余克,从中获利。随行人员李某曾于2011年因贩毒被判处有期徒刑三年,与杨某系情人关系。目前,抓获的4名嫌疑人员中,2名依法予以刑事处罚,2名予以行政处罚,案件正在进一步侦办之中。

国庆以来,禁毒大队牢记十九大安保使命,半月内连破三起特大贩毒案件,有力震慑了涉毒违法犯罪分子的嚣张气焰,充分体现了禁毒民警攻坚克难、战无不胜的坚定信念和连续作战的优良作风,为有效净化社会环境做出了突出贡献。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网