您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局召开2017年刑侦工作会议



发表时间: 2017年4月13日10时10分已阅读:996 次文章作者: 榆阳公安分局


为了全面贯彻落实省市公安工作会议和刑侦工作会议精神,深入动员部署2017年各项刑侦工作,4月7日下午,榆阳公安分局召开“2017全区刑侦工作会议”。会议全面回顾总结了分局2016年刑侦工作,对“2017秦鹰打击行动”等刑侦工作进行了详细的安排部署。分局在家局领导、各室所大队负责人、派出所分管刑侦工作副所长、中队长及刑警大队中队长以上人员参加了会议。会议由市局党委委员、分局党委书记、局长李安镇主持。

会上,分局党委委员、刑警大队大队长刘生玉通报了分局“2016秦盾严打行动”和集中打击“盗抢骗”专项行动工作情况;分局党委委员、政工监督室主任赵少华宣读了对先进集体和先进个人的表彰奖励决定;分局党委委员、副局长刘耀全面总结了2016年刑侦工作,并结合分局刑侦工作存在的短板和不足,就“2017秦鹰打击行动”各项工作进行了深入的动员部署;分局党委委员、副政委李潭就“秦盾砺剑”行动前一阶段工作进行了总结,对为期一个月的冲刺行动进行了再动员部署。最后,李安镇局长作了重要讲话。

李安镇局长在讲话中充分肯定了分局2016年刑侦工作取得的成效,深入分析了当前全区社会治安形势,并就切实做好今年刑侦工作“追赶超越”的目标任务讲了六个方面的重要意见:一是认清形势,持续增强打击犯罪的责任感和紧迫感。面对“盗抢骗”案件高发,民转刑案件明显增多,新型犯罪日益凸显等新情况、新问题,各部门要采取强力措施,健全打防机制,不断提升对各类刑事犯罪的规模打击和精确打击水平。二是以打开路,持续保持严打刑事犯罪的高压态势。要突出合成作战、信息导侦和主动进攻,因地制宜开展集中严打行动,始终保持凌厉的严打攻势,切实维护好社会治安稳定。三是严密管控,持续加大对各类犯罪的打击整治力度。一要建立长效工作机制;二要全面加强高危人员排查管控;三要加强对重点行业领域的整治,努力形成多层次、立体式、全覆盖的打防工作格局。四是强化措施,持续加大对在逃人员的追捕力度。一要强化新技术新手段应用;二要强化户籍地追逃责任;三要深挖余罪,各部门要充分运用指纹、DNA信息比对等手段,加大审讯力度,积极串并,深挖彻查余罪。五是因地制宜,持续开展严打突出犯罪攻坚行动。一要严打盗抢骗犯罪;二要严打涉黑涉恶犯罪;三要严打严重暴力犯罪。对发生在辖区内有广泛社会影响的案件,要及时启动应急指挥机制,调遣相关警种,第一时间到达现场,特别要对涉枪、涉爆、拐卖等严重暴力犯罪案件,要组织精兵强将,快侦快破,及时消除影响。六是加大宣传,持续营造公安机关严打犯罪的浓厚氛围。各警种、各部门要积极组织开展声势浩大、铺天盖地的严打宣传活动,既要展示公安机关严打犯罪的坚强决心,同时要形成强大的震慑氛围,全力推进各项工作的深入开展。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网