您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开全县民用爆炸物品安全管理工作推进会



发表时间: 2017年10月17日15时15分已阅读:1,051 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月16日,府谷县公安局组织召开全县民用爆炸物品安全管理工作推进会。市公安局副局长刘世津、市局治安支队副支队长周东进、治安支队民警雷伟军出席会议,会议由县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙主持。公安局副局长王俊宝、治安大队、民爆稽察大队、各派出所负责人及全县煤矿、煤矿火烧治理区、爆破公司、民爆物品生产销售企业法人、负责人参加了会议。

会上,副局长王俊宝就全县民爆物品安全管理工作进行了通报。今年以来,公安局新一届党委将民爆物品安全管理工作作为全部公安工作重中之重,先后多次召开党委会议、局务会议专题研究部署民爆物品安全管理工作,多次召开全县民爆物品安全管理工作会,持续加强对全县民用爆炸物品的管理,民爆物品安全管理工作取得了阶段性成效。同时,一针见血地指出了当前安全监管以及企业安全管理主体责任落实不到位等方面存在的问题,并就近期民爆物品安全管理重点工作进行了强调。

全县煤矿、煤矿治理区、爆破公司、民爆物品生产、销售企业法人、负责任分别向公安局递交了《民爆物品安全管理承诺书》,承诺严格贯彻执行国家法律、法规、条例,承诺按照行业标准规范操作,承诺不违法制造、运输、储存、使用“黑火工品”。

市公安局刘世津副局长在讲话中指出,府谷是全市产煤大县,也是民爆物品使用大县。具体要做好以下几方面工作。一是县级公安机关和全县涉爆单位一定要充分认识到进一步加强民爆物品安全管理工作的重要性。二是要清醒地认识到当前民爆物品安全管理工作中存在的短板,正视问题,弥补不足,形成长效机制。三是要采取超常规措施,做好民爆物品安全管理工作。按照张明副市长16日上午视频会议要求。府谷县公安局一定要配合市局抽调的异地警力开展好明察暗访工作,民爆物品管理实行日报告制度,涉爆重点人员采取日见面管控措施。

杜志龙局长在总结讲话中指出,在市县党委政府的正确领导和上级公安机关精心指导下,府谷县公安局投入80%以上的警力开展民爆物品安全管理工作,责任意识、担当意识全面提升,管理措施、打击力度全面加强。针对当前公安机关安全监管及涉爆企业需进一步加强的方面,杜局长提出三点要求。一是公安机关要落实“四严方针”:即严格管理涉爆企业;按照市县党委政府的文件精神,严控民爆物品;严厉查处涉爆企业技术员、管理员不规范操作行为;严厉打击涉爆违法犯罪,特别是严打“黑火工品”。二是所有涉煤涉爆企业要筑牢思想防线,守住安全防范底线,远离非法使用红线,与公安机关一道共同打击涉爆违法犯罪。三是涉煤涉爆企业要切实担负起企业安全管理主体责任。企业内部务工人员的备案登记、煤矿治理区的安全监管、井田范围内的非法采矿等都是要企业法人承担的监管义务和责任。

最后,杜志龙局长要求参加会议的治安大队、民爆稽察大队、各派出所负责人以及所有参会企业法人、负责人要将会议精神迅速传达到所属部门、企业每一位工作人员、每一位涉爆从业人员,抓好贯彻落实,以安定祥和的政治和治安环境迎接党的十九大的胜利召开。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网