您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局禁毒大队侦破一起重大贩毒案件



发表时间: 2017年10月17日15时15分已阅读:1,743 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


为切实做好党的十九大禁毒安保工作,榆阳公安分局禁毒大队以高度责任感和使命感,众志成城,攻坚克难,持续加大对毒品犯罪打击力度,继国庆期间破获“10.5”贩毒大案,“10.12”抓获多名吸毒人员,于10月15日,再破一起重大贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获高纯度毒品海洛因40.14克,运毒小轿车一台。

今年8月份,分局禁毒大队在经营一起重大涉毒案件时获悉,一名绥德籍男子与案件上线联系密切且有较大资金往来,为此,大队立足“由人到案、循线追踪”的工作思路,强化案件经营与线索串并,全力展开缜密研判和案件侦破工作,最终掌握了目标嫌疑人的基本情况及其活动轨迹。

10月14日,获悉该男子再次从宁夏购进毒品的重要线索后,大队领导高度重视,认为收网时机成熟,并迅速组织民警兵分三路严密布控,伺机抓捕。19时许,在绥德、子洲公安禁毒民警的大力协助下,最终在绥德高速出口附近成功将嫌疑车辆拦截,并一举抓获从宁夏购毒回陕的嫌疑人雷某(男,35岁,绥德县人)、崔某(男,49岁,绥德县人),当场从其车内缴获高纯度毒品海洛因19.56克,后在崔某身上缴获高纯度毒品海洛因20.58克。

现查明,犯罪嫌疑人雷某于2007年因盗窃被判处有期徒刑六年,2013年因涉嫌贩卖毒品被判处有期徒刑三年;犯罪嫌疑人崔某于2013年因贩卖毒品被判处有期徒刑三年;二人均是贩毒前科人员。

目前,犯罪嫌疑人雷某、崔某二人以涉嫌运输毒品被分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网