您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆横公安分局再度掀起铁腕禁毒风暴



发表时间: 2017年10月18日8时08分已阅读:544 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


为净化社会空气,深化十九大安保维稳工作,按照全市吸毒人员“大排查、大收戒、大管控”的总体部署,榆横公安分局将缉毒工作同“一标三实”信息采集相融合,全警动员、警种联动、深度比对、广度经营,聚力打击各类毒品违法犯罪活动。10月份以来,利用半个月时间查获涉毒人员7名,其中强制隔离戒毒5人,行政拘留2人,缴获毒品海洛因3.6克,再度掀起铁腕禁毒风暴。

 信息比对、顺藤摸瓜。10月4日,榆横公安分局沙河口派出所民警在国庆期间梳理核查“一标三实”信息时,发现辖区某酒店有一条吸毒人员贾某的入住信息,随后民警根据贾某登记的房号查获了贾某(男,34岁)。经查,贾某于国庆节带着妻子来榆林旅游,于9月28日在家中吸食毒品海洛因。目前,吸毒人员贾某已被我局依法行政拘留15日。

巧妙设伏、周密布控。10月12日,榆横公安分局巡警大队民警得到府谷县附近有吸毒人员活动的线索后,迅速赶往目的地蹲点守候布控,于当日15时许成功抓获韩某(男,31岁)、陈某(男,64岁)两名吸毒人员。经查,两人均因吸食毒品海洛因多次被公安机关处理过,但二人还是因为心瘾难戒走上复吸之路。目前,韩某与陈某已被我局依法强制隔离戒毒两年。

        缜密侦查,寻线追踪。10月14日,榆横公安分局经侦大队民警在排查工作中获知榆林市某医院附近有吸毒人员活动。经过连续蹲守,成功将涉嫌吸毒的袁某某(男,34岁)抓获。经查,袁某某从2008年开始吸食、注射毒品海洛因至今,且多次被公安机关打击处理,但仍走上复吸之路。目前,袁某某已被我局依法强制隔离戒毒两年。

        乘胜追击,扩大战果。10月14日晚,榆横公安分局国保大队民警根据线索摸排发现榆林城区某宾馆内有吸毒违法活动。随即展开布控,成功抓获吸毒人员张某(男,36岁)、白某(男,32岁)和白某某(男,39岁),当场查获毒品海洛因3.6克。经查,张某、白某先后多次因吸食毒品海洛因被公安机关处理。8月份以来再次走上复吸之路。白某某于2017年10月14日首次吸食毒品海洛因,系新发现吸毒人员。目前,张某、白某已被我局依法强制隔离戒毒两年,白某某被依法行政拘留15日。掀起了一股铁腕禁毒风暴。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网