您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 正文

关于冒充银行客服热线95599进行诈骗的提示



发表时间: 2017年3月3日17时17分已阅读:1,583 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


近期,一些不法分子冒充95599给群众发送的手机信息:“通知:截止今天下午17时30分,将从您的农行卡上扣去信用卡年费1980元,如有疑问请与我行联系。电话:4000386673、4008331982农业银行”。经民警与农业银行等有关部门联系了解,该行无此业务,可能是冒充银行客服热线95599进行诈骗,应加强宣传,防范群众上当受骗。

作案手段:骗子利用改号器伪装成银行客服热线95599,向受害者发送短信称受害者的信用卡要收取高额年费。当受害者拨打短信上预留的热线电话进行咨询时,骗子就会一步一步引导受害者将钱转至骗子指定的账户上。

防控措施:

1、各辖区派出所要加强宣传。及时利用走访宣传将诈骗的新手法、新动向向群众宣传,不断增强群众的防范意识。

2、及时告知辖区金融单位加强自动取款机取款的安全防范宣传,在自动取款机的屏幕上或醒目处设置安全防范提示,提高防范能力。提醒群众一旦接到类似短信,及时拨打110向公安机关报警。

3、加强银行网点防范。督促银行工作人员提高工作责任心,发现可疑情况主动询问,及时提醒被害人,防止被骗。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网