您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局巡特警大队“六个强化”全力打好“十九大”安保维稳攻坚战



发表时间: 2017年10月13日15时15分已阅读:958 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


党的十九大召开在即,榆阳公安分局巡特警大队根据市局、分局党委关于十九大安保维稳攻坚会议精神,超前谋划,多措并举,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,从严从实从细抓好十九大安保维稳各项工作措施落实,坚决打赢十九大安保维攻坚战,全力维护全区社会政治稳定。

    “六个强化”全力打好“十九大”安保维稳攻坚战

一、强化组织部署,细化各项重大警情预案。

为确保十九大安保维稳工作组织有力,落实到位,取得实效,按照市局、分局两级党委统一部署,分局巡特警大队及时动员,层层抓落实,迅速制定《巡特警大队党的十九大安保维稳工作实施方案》、《榆林市公安局榆阳分局关于党的十九大和国庆、中秋期间巡特警大队与武警开展武装联勤巡逻活动的实施方案》、《巡特警大队1、3、5分钟快速处置预案》、《巡特警大队重大警情处置预案》等一系列方案、预案。切实加强对十九大安保、“三个不发生”工作的防范控制和责任落实。

二、加强巡防管控,营造良好治安环境。

为加强 “双节”期间十九大安保维稳工作,全力维护社会治安稳定,分局巡特警大队及时召开节前动员部署会,提前对 “双节”期间治安巡防工作进行了部署,强化工作措施。21个警务工作站24小时开展巡防工作,进一步提高辖区内步巡、车巡密度,提高街面见警率、盘查率、管事率和抓现率,加强火车站、世纪广场、汽车南站、汽车北站等人员密集场所和市政府、区政府等重点场所的管控。

三、强化特警武装屯警街面,辐射周边、动中备勤。

节日期间,为强化在重点部位、人员密集场所应急处理突发事件的能力,严防各类暴恐事件的发生,按照“特警屯警街面、动中备勤武装处突”的工作要求,特警中队联合武警、警务站巡警、交警、警犬中队在城区七个特警屯警点荷枪实弹开展武装巡逻。

四、强化便衣严打不放松,明暗结合,补充严打空挡。

为进一步打击“双节”期间街面各类侵财类犯罪活动,推进“三打击一整治”、“双月行动”深入开展,巡特警大队在保持常态巡防的基础上,加大便衣严打力度。充分发挥便衣巡逻机动灵活、隐蔽性强的优势,针对“双节”期间人民群众外出、购物较为集中的特点,每天组织便衣警力在城区大型商场、繁华路段等高发案区域,采取便衣摸排、蹲点守候等方式,对街面现行侵财性犯罪进行精确打击。

五、强化督察力度,狠抓工作落实。

“双节”期间,巡特警大队在确保社会面平稳的同时,严格实行大队领导督察、每日带班领导督察、中队长对本中队的督察、督察中队每日常态化督察的四级督查制度。并确定以现场督察为主,视频监控督察和GPS定位为辅的多种督察方式,督察大队全体人员严格遵守各项纪律和要求。

六、强化应急处突训练备勤工作,进一步强化24小时值班备勤制度。

做好应急处突各项准备,全员整装待发,24小时待命,做到随时拉的出、打的赢,筑牢党的十九大安保维稳工作坚实防线。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网