您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局禁毒大队成功捣毁一特大贩毒团伙



发表时间: 2017年10月14日8时08分已阅读:1,065 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


近日,正逢国庆、中秋佳节,榆阳公安分局禁毒大队以十九大安保为契机,主动放弃与家人团聚和假期休息,主动出击,全力以赴做好本职工作,为党的十九大胜利召开献礼。于10月5日成功侦破一起特大贩毒案件,抓获涉毒人员12名,缴获高纯度毒品海洛因122.33克,一举捣毁盘踞在榆林城区的一个特大吸贩毒团伙。

今年以来,榆阳公安分局禁毒大队认真落实“铁腕禁毒风暴年”的部署要求,紧密结合榆阳毒情实际,以特殊人群贩毒为核心,实施精准打击。7月初,缉毒民警通过梳理辖区特殊人群贩毒信息时获悉,一名榆阳籍尿毒症男子长期从西安、宁夏吴忠等地往返榆林,行踪诡秘,有重大贩毒嫌疑,遂展开缜密侦查。经初查,该男子与众多涉毒人员密切往来,可能组成了一张贩毒网络。为此,大队领导高度重视,逐级上报各级领导,并成立专案组展开缜密侦查。

为寻找案件突破口,专案民警树立经营意识,注重日常工作中各类涉毒线索收集和信息研判。经过连续几个月的缜密侦查,嫌疑男子的基本情况及出行轨迹逐渐浮出水面。但由于该男子生性狡猾,经常选择在夜间和凌晨出没,给侦查、抓捕工作带来极大困扰。为坚决扫除毒害,专案组坚定信念,不断调整工作思路,深度研判其作案动机,寻找抓捕最佳时机。

10月5日凌晨,民警获悉嫌疑男子将从西安再次购进毒品的重要线索后,专案组果断决策,将警力兵分三路撒网布控。18时许,经过一整天的化妆侦查和秘密守候,抓捕时机成熟,嫌疑男子驾车返回榆林途径横山高速出口处,布控民警成功将目标嫌疑人曹某雷(男,30岁,榆阳区人)及其驾驶员曹某(男,51岁,榆阳区人)二人抓获,当场从曹某雷身上缴获高纯度毒品海洛因102克,后又从其家中缴获毒品海洛因19.16克。

随后,专案民警一鼓作气、连续作战,先后在城区抓获涉案人员李某(男,24岁,子洲县人)、刘某(男,23岁,子洲县人)、魏某(男,25岁,佳县人)、申某(男,32岁,子洲县人)、杜某(男,27岁,子洲县人)、栗某(男,31岁,子洲县人)、陆某(男,35岁,子洲县人)、刘某东(男,34岁,绥德县人)、曹某(男,44岁,佳县人)、刘某张(男,30岁,榆阳区人),累计缴获其随身携带的毒品海洛因共计1.17克。

现查明,2017年以来,犯罪嫌疑人曹某雷伙同其父亲曹某多次从西安一毒贩处购进高纯度毒品海洛因,经加工后采取不固定地点埋毒、微信红包转账交易的方式向榆阳区毒贩及其吸毒人员分销,累计贩卖毒品海洛因1000余克,非法牟利数万元。

目前,犯罪嫌疑人曹某雷、曹某二人分别予以刑事处罚;先后抓获的10名涉案人员中,6人被依法强制隔离戒毒二年,其余人员予以行政拘留并责令社区戒毒,案件正在进一步办理之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网