您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局破获贩毒大案



发表时间: 2017年10月10日19时19分已阅读:1,087 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


秋季禁毒严打整治专项行动以来,佳县公安局充分发挥禁毒主力军的作用,广辟线索来源,主动出击,严厉打击毒品违法犯罪活动。在国庆、中秋双节期间,破获一起贩卖毒品案件,抓获2名犯罪嫌疑人,缴获毒品海洛因99.06克。10月7日,该局禁毒大队获悉:吸毒人员张某所食的毒品都是从米脂籍男子常某处购买。民警随即围绕此线索展开缜密侦查,在分管副局长的主持下召开紧急会议研究侦查方案。

经过缜密侦查,民警获取大量有价值线索后,立即对常某所乘车辆及相随人员展开调查,涉案人员逐渐浮出水面。民警兵分两路实施抓捕。一路民警埋伏“张某”四周,伺机行动,另一路民警前往米脂方向寻找嫌疑车辆,经过三个小时的搜寻,最终锁定毒品交易车辆实施跟踪。

时间一分一秒过去,思想高度集中的民警,眼睛都不敢眨动,生怕出现丝毫差错。经过四个小时的蹲点守候,可疑车辆终于出现在民警埋伏的视线中,嫌疑车辆突然停了下来,车上下来一名男子,车辆继续向“目的地”驶去。两路民警通过形体动作简单沟通,跟踪民警在嫌疑车辆驶出视线后,果断出击,将下车男子高某(男,56岁,米脂人)擒获。同时蹲点守候的民警快速将正在与张某交易的常某(男,41岁,米脂人)抓获,当场查获毒品海洛因49.04克。至此,历时8个小时,一起贩卖毒品的抓捕行动划上圆满的句号。

经查:犯罪嫌疑人常某多次有吸食毒品、贩卖毒品的行为,经尿检呈阳性。犯罪嫌疑人高某长期从事贩卖毒品活动,当晚12时许民警在其住宅查获毒品海洛因50.02克。

目前,常某、高某因涉嫌贩卖毒品罪被该局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网