您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长带队检查党的十九大暨”双节“消防安全保卫工作



发表时间: 2017年10月9日19时19分已阅读:509 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为善始善终做好“双节”期间消防安保工作,坚决打赢党的十九大消防安全保卫战,10月8日,市政府副市长、市公安局局长张明带队检查全市社会面消防安全工作。市综治办、公安局、安监局、建规局、消防支队以及榆阳区政府等部门单位的负责人陪同检查。

在榆星广场、世纪精华酒店等单位,张明副市长听取了单位消防安全情况的汇报;实地查看了疏散指示标志、应急照明设施、疏散通道、安全出口以及室内固定消防设施运行情况;随机抽查了员工对消防器材操作、消防安全知识的掌握情况;翻阅了消防控制室的值班记录和检查台账;调度了榆星广场微型消防站和卫星消防站实地演练,详细了解单位日常消防安全管理及各项消防安全制度的落实情况。

在西沙、古城及大街卫星消防站,张明副市长听取了卫星消防站“云平台”系统管理应用情况汇报;实地查看了消防站的库室设置、器材配置;仔细查阅了消防站建设的相关文件及日常运行的登记记录;详细了解了消防站的人员配备、备勤出警、通信联络、业务训练、值守联动等情况,并就卫星消防站的日常管理、灭火演习、统一调度与市消防支队负责人进行了深入探讨,提出了有针对性的建议和意见。

在检查过程中,张明副市长就进一步做好党的十九大消防安保工作,对消防部门在加强对易燃易爆、高层建筑、大型综合体等人员密集场所监管,严防有影响火灾发生等重点工作方面提出了具体要求:一是要提高认识,进一步落实责任。“十九大”即将召开,要充分认识到抓好消防安保工作的极端重要性,进一步加大监督检查的频次和力度,督促社会单位严格落实消防安全主体责任,切实抓好重点单位、重点部位、重点人员的管控,提高自身消防安全管理水平。二是要加强联动,进一步形成合力。各部门、各警种间要加强沟通配合,切实履行好监管职责,狠抓各行业的消防安全管理;要加强联合检查,形成整治隐患的合力。三要多措并举,进一步营造氛围。针对当前火灾特点,充分利用多种媒体形式和宣传渠道,开展针对性强的提示宣传,普及消防常识和自防自救知识,营造人人参与消防的良好氛围,提高群众消防安全意识,确保榆林市火灾形势持续平稳,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网