您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

神木市公安局文艺小分队十九大安保维稳战前思想动员基层巡演纪实



发表时间: 2017年10月10日19时19分已阅读:1,105 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近年来,神木市公安局党委领导高度重视文化育警工作,积极筹划建立公安文艺人才库,积极发掘、培育各类文艺人才,为进一步加强我市公安队伍文化建设、更好地开展各项公安工作做好人才储备。政工监督室在全局范围内抽调一批文艺骨干,精心组建了37人的公安文艺小分队,将其作为公安机关推进文化育警、弘扬公安精神、树立公安形象的重要载体。

为了弘扬公安民警情系群众的为民宗旨,切实做好十九大安保维稳工作,进一步鼓舞士气、激发斗志。9月28日至9月30日,神木市公安局文艺小分队开展了以“迎接十九大、忠诚保平安”为主题的十九大安保维稳战前思想动员基层巡演活动,成功举办了大柳塔、店塔、锦界专场演出,走进广场,贴近群众,为奋战在基层一线的民警和广大市民朋友献上了一场场主题鲜明、艺术浓厚、感染力极强的文化盛宴,取得了良好的社会反响。

 

 

首站演出获得满堂彩  全队上下备受鼓舞

大柳塔专场是此次文艺小分队基层巡演首站,参演人员既兴奋又紧张,9月28日中午十二点半,演出准时在大柳塔文化广场举行,大柳塔专场各所队基层一线民警代表、社会各界代表、当地群众共计一千余人观看了演出。演出在大气磅礴的开场舞《红旗颂》的激荡中拉开了序幕,英姿飒爽、正气凛然、有血有肉的本色出演,让现场的每一位观众都感受到了神木公安的魅力与风采。歌曲《守护》是大柳塔分局民警由歌曲《成都》改编而成,就地取材,饱含深情,生动再现了神木公安基层一线民警在街头巷尾、邻里乡亲中开展治安巡防、维护稳定的画面。朗诵《战友,我记得你年轻的模样》朗诵者真情流露,用其极富感染力的朗诵将观众带入了浓浓的战友情谊之中。才艺展示环节,我局国保大队民警高宏伟挥毫泼墨,在短短3分多的时间里,绘就一副水墨画卷,让现场观众领略到了民警多才多艺的一面。由多人表演的音乐快板《神木公安创辉煌》,将神木公安日常工作浓缩汇编,伴随节奏明快的背景音乐,句句朗朗上口,催人奋进;小品《酒令》,演绎的是一场由醉酒驾驶引发的家庭悲剧,演员演技精湛,生动表现出主人公追悔莫及的无力和伤痛,发人深思,催人泪下,为广大司机朋友们敲响了警钟。丰富多彩的节目演出现场,精彩之处掌声、笑声、歌声此起彼伏,舞者、歌者、观者、诵者激情互动,深刻之处全场静默,人人内心触动。演出将十九大安保维稳战前思想动员演出活动推向高潮。

警民共建  搭起十九大安保维稳连心桥

九月,秋风飒爽,丹桂飘香,29日中午十二点半,我局文艺小分队一行来到店塔人民广场进行专场演出。小分队成员因陋就简,露天化妆,在中巴车里轮流换服装。为把最好的演出效果呈现给观众,他们极力对抗烈日的刺眼,保持如花笑靥。不一样的场地,不同数量的观众,但成员们的表演一样的全力以赴,热情有增无减,听到场下民警及群众开怀的笑声和热烈的掌声,他们更具信心,表演更加精益求精。场下观众越来越多,人头攒动,各派出所抓住人员聚集的有利时机,在活动现场摆放宣传展板,发放宣传单、印制宣传内容的手提袋等,宣传内容覆盖“一标三实”信息采集、禁毒反毒、反邪教、治安防范、消防安全等多方面的常识、法律法规,在为群众带去欢声笑语的同时,也为我局开展日常公安基础工作和“十九大”安保维稳工作夯实了坚实的群众基础,营造了良好的社会氛围,架起了十九大安保维稳连心桥。

秋风难掠群众热情  深情演绎更暖人心

锦界专场,秋意颇浓,凉意浸人,但这丝毫没有动摇文艺小分队的表演决心,也难以削减群众观看节目的积极性。小分队成员顶着寒气,热情演绎,把局党委的关怀与温暖传递给奋战在基层一线的民警和广大群众。小分队成员表演的认真,观众看的也认真,互相给予鼓励与温暖。表演结束后,小分队成员纷纷表示,为了能够更好地为一线民警送去温暖、带去快乐,促进他们缓解工作压力、调整工作状态,自己愿意奉献更多的精力,创作出更加出色的节目。

当前,十九大安保维稳已进入决战决胜阶段,公安机关责任重大、任务艰巨、使命光荣,民警的日常工作紧张繁重,神木公安文艺小分队基层巡演活动充分体现了市局党委对基层工作、“十九大”安保维稳工作的高度重视和对广大一线民警的关心关爱。活动极大地调节了民警身心状态,鼓舞了队伍士气,提振了队伍精神,凝聚了队伍力量,提高了队伍认识,为胜利完成“十九大”安保维稳工作注入了活跃的力量,奠定了坚实的基础。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网