您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

绥德县公安局召开“十九大”安保维稳调度暨“十一”黄金周安保工作动员会议



发表时间: 2017年10月10日18时18分已阅读:1,242 次文章来源: 绥德县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2017年9月28日下午,绥德县公安局在五楼大会议室召开“十九大”安保维稳调度暨“十一”黄金周安保工作动员会议。局党委班子成员,局机关全体民警,交警大队、巡特警大队、派出所、检查站、看守所副股级以上民警以及武警中队、消防大队、火车站派出所负责人共计260余人参加会议。会议由局党委副书记、政委李永平主持。

会上,局党委委员、副局长张宪东宣读了《绥德县公安局关于切实做好“十一”黄金周期间安全保卫工作的通知》、《绥德县第二届金秋旅游文化节暨沿黄旅游活动安保方案》和《2017绥德国际石雕文化艺术节安保方案》,局党委委员李进宣读了省反恐办工作通报,李永平政委宣读了《榆林市公安局关于近期全市公安队伍管理中存在突出问题的通报》。

县政协副主席、公安局党委书记、局长王成飞在讲话中就抓好“十一”黄金周安保和推进党的十九大安保维稳工作提出五点要求,一是要充分认识做好各项安保工作的重要性和艰巨性。全局上下要进一步提高工作的积极性、主动性和前瞻性,强化工作措施,落实工作责任,努力实现“六个坚决防止”的工作目标。二是要强化各项维稳措施落实,确保全县社会政治稳定。要突出抓好情报信息收集分析研判和矛盾纠纷排查工作,同时要切实做好处置各类突发事件的思想准备和工作准备,确保能能快速反应、及时处置。三是要强化社会面治安管控,确保社会治安持续稳定。要实时开展武装巡逻盘查和公安检查站查控工作,加大对街面“两抢一盗”等严重影响群众安全感的违法犯罪活动的打击力度,并在节前再组织开展一次集中清查统一行动,全力消除社会治安乱点。四是要强化公共安全管理,确保不发生群体性事故。要加强大型群众性活动安保和旅游景点安全检查力度,加强道路交通安全和消防安全管理工作,及时发现消除隐患,防止发生重特大事故。五是要强化队伍教育管理,确保公安机关内部不出问题。要严格落实领导带班制度和民警值班备勤制度,加强队伍管理和警示教育,严防发生各类案件、事故和涉警舆情。同时要加强明查暗访力度,确保各项工作措施落到实处。

李永平政委就如何贯彻落实会议精神讲了三点意见:一是认识要再提高,把思想认识统一到局党委的要求上来;二是责任要再落实,做到事有专管之人、人有应尽之责、责有限定之期;三是措施要再强化,把问题找细,把工作做实,把标准提高。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网