您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文
索 引 号: 20170330-1034
发布时间: 2017年3月30日16时16分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 榆林市公安局召开2016年目标责任考核总结暨2017年“追赶超越”部署动员大会

榆林市公安局召开2016年目标责任考核总结暨2017年“追赶超越”部署动员大会



发表时间: 2017年3月30日16时16分 已阅读:201 次 文章来源:


3月29日上午,榆林市公安局召开2016年机关目标责任考核总结暨2017年“追赶超越”部署动员大会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持了会议并作了讲话,市局党委成员,榆阳、榆横、榆神分局,交警支队班子成员和机关各处室、支队副科以上及内勤参加了会议。

张明副市长从反恐维稳、严打整治、公安改革、队伍形象等四个方面总结了2016年度市公安局机关目标责任考核工作取得的成绩。2016年市局机关全体民警在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,认真贯彻党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极落实市委、市政府和省公安厅的决策部署,以维护稳定为第一要务、以群众满意为第一标准,忠诚履职,有力地推动了全市公安工作和队伍建设的发展进步。

关于2017年市局机关工作,张明副市长提出六点要求:

一是讲政治,顾大局。要牢固树立、切实增强“四个意识”,坚持政治建警方针,始终将政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识内化为全警的政治素养、外化为全警的实际行动中,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威。

二是抓党建,争模范。要充分发挥机关党委作用,牢固树立固本强基的理念,进一步落实党支部的党建责任制、规范党支部政治生活和强化模范机关创建,切实解决机关建设和管理方面存在的实际问题,树立机关良好形象。

三是抓重点,保稳定。要始终把工作的基点放在有效防控和应对各类安全风险上,以开展“2017秦鹰”严打行动为契机,坚决消除影响十九大安全的各种暴恐隐患和现实威胁,全力维护社会治安稳定。

四是强措施,促工作。要在提高队伍协调指导、服务基层水平上下功夫。加强对上的请示汇报,加强对下的业务指导。要在提高队伍业务能力、提升工作水平上下功夫。健全督导检查制度、信息反馈制度、情况通报制度,进一步规范工作流程。

五是推创新,谋超越。机关各处室、支队要找准“追赶”方向,明确“超越”目标,要准确把握继承和创新的关系、重点突破和整体的关系、贯彻上级精神和结合榆林实际的关系,引导全市公安机关向“追赶超越”聚焦。

六是抓队伍,树形象。按照“细化、量化、流程化、标准化”的要求,将所有重点工作进行量化分解,确定包抓领导、责任部门和完成时限,保质保量完成各项重点工作和改革任务。要认真落实“一岗双责”和“三项机制”机制,从思想教育、日常考勤、纪律作风等方面入手,加强机关纪律作风养成,全面树立市局机关队伍的良好形象。

会上,张明副市长与分管领导签订了2017年度分管领导目标考核责任书,各分管领导与各处室、支队负责人签订了2017年度局属单位目标考核责任书,会议印发了《榆林市公安局机关2017年度目标责任考核实施方案(试行)》《榆林市公安局机关工作奖优罚劣办法(试行)》等文件,并对2016年度机关目标责任考核工作中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网