您当前的位置:首页 > 办事服务 > 办事指南 > 交通管理 > 正文

机动车驾驶证换发、补发



发表时间: 2017年9月29日18时18分已阅读:2,132 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


办事机构 市级车管所 法定期限  3日
事项类型 公共服务 承诺期限  3日
行使层级 市级 咨询电话 0912—3535864
实施主体性质 法定机关 监督投诉电话 0912—3260122(3285041)
办事对象及范围 办理注销准驾车型的机动车驾驶人 办理地点、时间 车管所昌汗界办公区、新建路分所,法定工作日
申报条件 换证:机动车驾驶证有效期届满。 补证:机动车驾驶证遗失。 审验:持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,在一个记分周期内有记分的;持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的的驾驶人;校车驾驶人;年龄70周岁以上的机动车驾驶人。
办理材料 换证:(一)机动车驾驶人的身份证明;(二)机动车驾驶证;(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。(四)申请表。 补证:(一)机动车驾驶人的身份证明;(二)机动车驾驶证遗失的书面声明;(三)申请表。 审验:机动车驾驶人的身份证明。
收费情况 收费;机动车驾驶证工本费10元/本(发改价格【2004】2831号、计价格【2001】1979号、发改价格【2013】1494号、陕价涉发【2005】41号、陕价行发【2005】69号、陕价行发【2014】45号)
实施依据 《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令)第五十六条 机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。  第五十七条 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:  (一)机动车驾驶人的身份证明;  (二)机动车驾驶证;  (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。第六十条 具有下列情形之一的,机动车驾驶人应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证:  (一)在车辆管理所管辖区域内,机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化的;  (二)机动车驾驶证损毁无法辨认的。  申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。第六十三条 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请补发。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:  (一)机动车驾驶人的身份证明;  (二)机动车驾驶证遗失的书面声明。  符合规定的,车辆管理所应当在一日内补发机动车驾驶证。  机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。  机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。
办理流程  

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网